Torna a vincere il Foggia (1-0), tre punti meritati contro un deludente Crotone

Tre punti meritati quelli conquistati oggi dal Foggia contro un deludente Crotone sceso allo Zaccheria da capolista (in condominio col Catanzaro). Foggia che inizia determinato nel tentativo di non far sviluppare gioco agli avversari, consapevole della forza del Crotone in fase offensiva. I rossoneri si fanno vedere al 9’ con Nicolao che da sinistra, dopo uno scambio con D’Ursi, va al tiro rasoterra dal limite, para a terra Branduani. E’ sempre Nicolao che ci prova al 14’ da fuori con un tiro a giro che termina a lato. Foggia che pian piano inizia a mancare di precisione nei passaggi ed il Crotone ne approfitta sempre di più per occupare la metà campo avversaria ma senza incidere. Nel Crotone al 26’ esce Carraro per Awua. Azioni che risultano spezzettate per via di una serie di falli a centrocampo da entrambe le parti, basti notare che il taccuino dell’arbitro registra alla fine del primo tempo ben sei ammonizioni (alla fine saranno nove). Al 44’ fallo di Malomo su Chiricò in zona d’attacco. Punizione dell’ex-foggiano dal vertice destro, tiro che termina sulla parte esterna della rete. D’Ursi da lontano al 46’ di destro impegna Branduani che devia in angolo. Prima frazione di gioco che si chiude, con 5 minuti di recupero, con un giusto e non entusiasmante 0-0. La ripresa si apre con il Foggia che al 47’ va vicino al vantaggio: da destra Garattoni mette in mezzo per D’Ursi che, solo in area, non arriva di poco all’appuntamento decisivo col pallone. Foggia in vantaggio al 51’: Vuthay, lanciato a rete da centrocampo, supera con un pallonetto portiere e difensore, colpevoli di un’indecisione nel chiudere l’attaccante albanese. La partita si accende con il Crotone che si riversa in attacco ed il Foggia che trova praterie in contropiede. Al 58’ D’Ursi appoggia per Vuthay, rasoterra dal limite para in due tempi Branduani. Al 73’ Di Noia viene sostituito da Chierico. Dopo un tiro in area al 76’ di Kargbo che non centra la porta, due minuti dopo grande opportunità per il Foggia: D’Ursi serve in area l’accorrente Wuthay che manca, però, il tap-in vincente. All’82’ ancora Vuthay sugli scudi che calcia dal limite, sinistro deviato in angolo. Due minuti dopo applausi dello Zaccheria per l’autore del gol rossonero che viene sostituito da Tonin. I minuti finali sono, ovviamente, tutti di marca calabrese. Da registrare un bolide di D’Ursi su punizione dal limite, respinto dall’estremo difensore crotonese. Ma anche i cinque minuti di recupero non serviranno agli uomini di Franco Lerda per evitare la sconfitta.

(Nella foto di Donato Nardella il momento del gol di Dardan Vuthay)