Il Foggia non va oltre l’1-1 contro il Monterosi

Il Foggia torna a fare punti dopo la sconfitta nel derby col Cerignola passando indenne in quel di Viterbo contro il Monterosi: 1-1 finale dopo essere stato in svantaggio ad inizio ripresa. Dieci minuti iniziali con le due squadre che provano a venire in avanti, ma non si fanno del male e soprattutto badano a non scoprirsi. E’ il Foggia a rendersi per primo intraprendente alla ricerca del vantaggio. Al 12’ azione rossonera tutta in orizzontale che parte da Ogunseye per Peralta, ancora per Frigerio, palla per Nicolao che tira colpendo, però, il montante. Reagisce immediatamente il Monterosi al 15’ con Di Paolantonio che, direttamente dalla bandierina, scheggia la traversa della porta di Dalmasso. Al 18’ Di Noia in area attacca il secondo palo e mette in mezzo per Ogunseye che da centro area si fa deviare il tiro col corpo da un difensore avversario. Mezzo minuto dopo Petermann da sinistra crossa per Ogunseye, che di testa manda di poco alto sulla traversa. Deve trascorrere poco più di un quarto d’ora per tornare a registrare un’azione da parte delle due squadre. Al 36’ Ogunseye, partito sul filo del fuorigioco grazie ad un’imbucata di Di Noia, arriva da sinistra in area a tu per tu con Alia che respinge col corpo. Non succede più nulla fino alla fine del primo tempo che si conclude a reti inviolate. Inizio di ripresa tutto di marca Monterosi. Al 51’ Costantino gira di testa un cross da destra, Dalmasso con un colpo di reni devia in angolo. A seguito del quale il Monterosi produce un primo tentativo di andare in porta respinto da Dalmasso, palla che, poi, arriva al limite a Cancellieri che trafigge l’estremo difensore foggiano. Qualche minuto dopo Vuthay sostituisce Di Noia. Al 60’ il Foggia pareggia: Nicolao deve solo spingere a porta vuota un pallone arrivato da sinistra da Costa e svirgolato in area prima da Ogunseye, poi da Vuthay. Quel Nicolao che, poi, viene sostituito al 76’ da Garattoni. A otto dalla fine buona opportunità per il Foggia con Ogunseye che non riesce ad impattare di testa al meglio, spedendo alto un cross da sinistra di Petermann. All’83’ altre due sostituzioni operate da Gallo: Chierico per Peralta e Peschetola per Ogunseye. Al 90’ Peschetola tenta di sorprendere con un tiro da fuori Alia che blocca in due tempi. Tre i minuti di recupero che non cambieranno il risultato di 1-1, un pareggio che ha rispecchiato il sostanziale equilibrio che si è visto in campo. (Nella foto di Donato Nardella, Giuseppe Nicolao autore del pareggio del Foggia)