Coppa Italia C, il Foggia sbarca ai quarti di finale battendo il Crotone (2-0)

Il Foggia vince 2-0 ed elimina il Crotone dalla Coppa Italia di serie C qualificandosi ai quarti di finale con una vittoria quasi fotocopia di quella in campionato. Rossoneri vicini al vantaggio al sesto con un rasoterra a fil di palo di Tonin dal limite, dopo essersi liberato al tiro. Spaltro al 12’ tira dalla distanza impegnando Dalmasso che respinge. Ma è la squadra di Gallo a vincere più duelli a centrocampo e a presentarsi più spesso negli ultimi sedici metri. Il Crotone procede su ritmi lenti e con azioni sterili. Altra opportunità al 19’ per i Satanelli con Di Pasquale che, dopo un’uscita sbagliata di Branduani su cross da sinistra, batte a rete ma devia col corpo sempre il portiere. Al 24’ il Foggia trova il vantaggio: Schenetti sulla tre quarti, servito da Chierico, porta in vantaggio i rossoneri con un forte rasoterra da fuori area. Il portiere si distende ma la sfera termina in porta. Intorno al 40’ si vede il Crotone con una conclusione di Panico da fuori, che Dalmasso respinge. Crialese nel finale dopo una discesa spara alto sopra la traversa. Primo tempo che si conclude con il Foggia avanti nel punteggio, tutto sommato meritatamente per averci provato un po’ di più. La ripresa inizia con due cambi nelle fila calabresi. Entrano Tribuzi e Giancotti al posto rispettivamente di Tumminello e Awua. E’ il Crotone che, a questo punto, fa, ovviamente, la partita. O, perlomeno, cerca di farlo poiché i rossoneri gestiscono bene l’uno a zero con ripartenze e, talvolta, anche manovrando a centrocampo. Bella incursione di Costa al 58’ fin dentro l’area con l’intento di andare al tiro, ma viene neutralizzato dal difensore avversario in angolo. Il Crotone non riesce ad incidere in avanti e con Tribuzi al 66’ produce solo un tiro decentrato che Dalmasso blocca senza problemi. Un minuto dopo doppia sostituzione di Gallo: esce Chierico per Frigerio, Vuthaj prende il posto di Tonin. Al 70’ Bernardotto, al termine di una veloce ripartenza, impegna con un tiro Dalmasso che, poi, respinge al 72’ un altra conclusione di Tribuzi. Ad un quarto d’ora dalla fine altre tre sostituzioni nel Foggia: Di Noia per Odjer, Petermann per Schenetti e Peschetola per Ogunseye. Finale con i calabresi tutti in avanti alla ricerca disperata del pari per andare ai supplementari. Al 90’ il più classico dei contropiede con Peschetola che mette il sigillo alla vittoria foggiana. Finisce 2-0 con il Foggia che, dunque, va avanti in Coppa sconfiggendo di nuovo la terza forza del campionato. Questa volta, rispetto alla gara di un mese fa, dimostrando anche di aver acquisito una evidente maturità tattica. (Nella foto di Donato Nardella, l’esultanza della squadra dopo l’1-0 di Schenetti)