Il Foggia vince ancora in trasferta: dopo Viterbo, passa anche a Monopoli

Il Foggia esce vincitore dal “Veneziani”, grazie sicuramente ad una buona prestazione contro un deludente Monopoli, e scala diverse posizioni in classifica arrivando nei pressi della top five. Primi dieci minuti di partita che viaggiano sui binari dell’equilibrio, Foggia che aspetta e riparte, Monopoli che tenta di fare la partita, sia pure con ritmi lenti. Al 13’ Vuthay, lanciato in profondità, viene fermato dal portiere in uscita irregolare. Cartellino giallo per l’estremo difensore monopolitano (che poteva essere anche, secondo noi, dell’altro colore) e punizione calciata dal limite da Petermann. Palla deviata dalla barriera, interviene Di Pasquale a centro area in spaccata che mette dentro. Il Foggia passa in vantaggio al 15’. I rossoneri gestiscono bene da quel momento in poi il vantaggio, mentre i biancoverdi fanno fatica a venire in avanti. Al 32’ Petermann dal limite colpisce il palo dopo un’incursione da sinistra di Peralta, che scarica al centro per il play rossonero. Ancora Peralta al 38’ si incunea in area per, poi, calciare abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Il Monopoli si fa vedere al 41’ con un’azione lineare che porta Viteritti al cross da destra per la testa di Montini, para senza problemi Nobile. Un Foggia ordinato e reattivo che merita il vantaggio a fine primo tempo, di fronte un Monopoli inguardabile che si prende i fischi dei propri sostenitori. Inizio ripresa sulla falsariga della prima frazione di gioco, la squadra di Gallo non corre alcun rischio avendo anche alcune opportunità di far male in contropiede. Hamlili e Simeri entrano in campo. Rasoterra velenoso di Falbo da fuori area al 58’, devia Nobile in corner. Anche Gallo effettua due sostituzioni: fuori Peralta, dentro D’Ursi; esce Garattoni entra Leo. Occasione per raddoppiare per il Foggia al 72’ con Vuthaj che appoggia per Petermann il cui pallonetto termina di poco alto. Simeri al 74’ da fuori impegna severamente Nobile che si esibisce in una magnifica respinta. Terza sostituzione per il Foggia al 76’: Gallo manda in campo Odjer per Frigerio. A dieci minuti dal novantesimo il 2-0 del Foggia: D’Ursi, dopo un buon possesso in area, pennella un cross all’altezza del palo più lontano dove Vuthaj implacabilmente non fallisce di testa. L’albanese nel finale viene sostituito da Ogunseye. (Foto di Donato Nardella)