Un Foggia a due facce pareggia 1-1 al “Viviani” di Potenza

Un Foggia a due facce quello che oggi pareggia 1-1 a Potenza. Ad un primo tempo inconsistente, segue una seconda frazione di gioco che fa registrare netti progressi, grazie soprattutto ad uno Schenetti rinvigorito nella ripresa. Partenza a razzo del Potenza che già al quinto passa in vantaggio con Caturano che al volo in piena area gira un pallone da sinistra di Di Grazia. Al 22’ Del Sole si invola e da fuori area tira un rasoterra parato da Nobile. Sempre il numero dieci del Potenza al 26’ sfrutta un errato disimpegno di Malomo e quasi dal limite fa partire un tiro che termina di poco a lato. Potenza che gestisce senza patemi d’animo fino all’intervallo, a parte un tiro al 43’di Frigerio che incrocia male da destra (palla che non centra lo specchio della porta) e un altro due minuti dopo di Leo che calcia male dal limite, para Gasparini. Il primo tempo si chiude 1-0 con il Foggia che non riesce ad imbastire un’azione degna di nota, se non effettuare alcuni cross e lanciare palloni in area resi inutili dall’attenta difesa del Potenza. Ad inizio ripresa 2 cambi nelle file del Foggia: D’Ursi per Chierico, Peralta per Nicolao, modulo che cambia da 4-3-3 a 4-2-3-1. Al 47’ tiro dal limite di D’Ursi respinge Gasparini, la difesa libera in angola. Ma è un Foggia più vivo e reattivo grazie ai due innesti. Al 55’ su angolo del Potenza, Frigerio rischia l’autorete, Nobile respinge d’istinto salvando miracolosamente. Schenetti al 60’ trova il pareggio con un rasoterra a incrociare sul secondo palo. Entra Di Noia per Odjer al 61’. Conclusione di Schenetti al 66’ dalla tre quarti, tiro di poco alto sulla traversa. Il numero sette rossonero ancora sugli scudi al 68’, questa volta dal limite di controbalzo, devia Gasparini. Quarta sostituzione del Foggia: al 73’ Vuthaj per Ogunseye. Il Foggia è, ormai, padrone del campo con il Potenza che, sporadicamente, esce dalla propria metà campo. Il Foggia va vicinissimo al raddoppio al 78’ con Costa che da fuori area tira un bolide deviato dall’estremo difensore del Potenza. All’80’ Rillo da sinistra lascia partire un pericoloso tiro che termina alto sulla traversa. 81’ Vuthaj segna il 2-1 ma in fuorigioco, l’arbitro annulla. All’83’ Girasole di testa sfiora con Nobile che sulla linea di porta smanaccia sul palo. Grande occasione all’85’ per il Potenza grazie ad un rigore fischiato per un fallo di mano di Malomo: fallisce dagli undici metri Belloni, respinge Nobile con la mano di richiamo. Pareggio giusto alla fine.