Il Foggia di Boscaglia perde all’esordio in casa 1-3 col Latina

Passo falso casalingo all’esordio in campionato per il Foggia di Roberto Boscaglia. I rossoneri perdono per 3-1 in casa con il Latina mostrando qualche ritardo nella condizione fisica e nel gioco. L’incontro inizia all’insegna dell’equilibrio con i laziali, però, più reattivi nello sviluppare gioco nella metà campo avversaria con accelerazioni improvvise e fluide. Il Foggia si fa vedere, talvolta, in contropiede. Al 14’ arriva il primo tiro in porta della partita con D’Ursi che dal limite lascia partire un fendente di poco a lato. Al 28’ Di Noia dalla tre quarti con un tiro che esce di poco sulla sinistra di Cardinali. Due minuti dopo Schenetti in area fallisce un tap-in, sfera che termina sulla traversa. Al 31’ Teraschi per il Latina cerca di sorprendere con una conclusione da fuori area Dalmasso che devia in angolo. 37’ punizione battuta da Peralta, palla in area per la testa di Ogunseye che spedisce fuori. Al 38’ Ogunseye gira in porta un pallone da sinistra che finisce in curva. Al 45’ il vantaggio del Latina: punizione battuta dalla tre quarti, Rosseti anticipa Dalmasso con un leggero tocco per l’1-0 Latina. Finisce un primo tempo tutto sommato equilibrato. Al 55’ i primi cambi nel Foggia. Escono Nicolao per Costa e D’Ursi per Peschetola. Sei minuti dopo nel Latina: Teraschi e Rosseti per, rispettivamente Cortinovis e Margiotta. Al 63’ entra Peterman al posto di Odjer e, a ruota, Vuthaj sostituisce Ogunseye. Nulla accade, dunque, di particolare nei primi venti minuti della ripresa, ma al 66’ Peschetola, servito in profondità, ha la palla del pareggio. Cardinali devia con difficoltà la palla in  angolo. Da questo momento in poi il Foggia aumenta la pressione sul Latina, intensifica le sue azioni alla ricerca del gol. Al 77’ nel Latina entra Bordin, esce Tessiore. All’82’ Peschetola ha un’altra palla per pareggiare, ma il suo tiro a botta sicura viene respinta sempre dall’estremo difensore avversario. Azione successiva  e ripartenza fulminante del Latina: Bordin se ne va sulla fascia sinistra, mette dentro per Carletti che segna il due a zero a sette dal novantesimo. Al 90’ Vuthaj di testa riapre la partita, grazie ad un cross di Costa da sinistra supera Cardinali, 1-2. Nei minuti di recupero ancora Vuthaj  tira da fuori area e scheggia il palo alla destra del portiere. Fabrizi entrato nel finale (insieme a Celli per Esposito) al posto di Carletti firma il 3-1 finale per gli uomini di Di Donato.