Foggia, il viaggio è finito: l’Entella vince 2-1

L’Entella batte il Foggia 2-1 e mette la parola fine al cammino dei rossoneri nei playoff. Al 7’ Roda porta in vantaggio i padroni di casa con una conclusione imperiosa dalla distanza. Il Foggia cerca di gestire l’arrembaggio avversario, ma trova il pareggio solo al 53’ con un sinistro chirurgico di Petermann. Un minuto più tardi Schenetti viene espulso: gomitata sul volto di Girasole. Per i satanelli la strada dei playoff sembra quasi spianata, ma al 72’ Capello gela il popolo rossonero. E’ il gol che decreta l’eliminazione del Foggia.

Il bolide di Rada – La prima occasione è per l’Entella con un tiro da fuori di Palmieri: palla deviata in angolo (2’). Dopo due minuti i padroni di casa spaventano il Foggia con un siluro di Rada dalla distanza: Dalmasso respinge. Sono le prove generali del vantaggio che arriva al 7’ proprio con il centrocampista biancoceleste. La sua conclusione da fuori scatena la gioia del Comunale di Chiavari e riporta in equilibrio il conto dei gol.

Il Foggia cerca di arginare l’avanzata dell’Entella. La prima conclusione dei rossoneri arriva al 13’ con Ferrante: tiro impreciso che si spegne blandamente sul fondo. Stesso esito per il suo colpo di testa al 23’. I ragazzi di Zdenek Zeman prendo coraggio. Al 24’ Sciacca prova una conclusione dal limite: Borra blocca. Al 34’ è Rocca ad impensierire l’Entella, ma il suo tiro termina alto. Dopo pochi minuti i rossoneri sfiorano il pareggio con una bella torsione di Merola: la palla lambisce il palo (40’). Il primo tempo si chiude con una punizione insidiosa di Schenetti che Dalmasso devia in angolo (44’).

L’ illusione rossonera – Il Foggia torna in campo con la voglia di riagguantare il risultato. Al 46’ Garofalo scaglia un missile dal limite dell’area: Borra vola e devia in angolo. L’Entella risponde con una conclusione da fuori di Schenetti, ma il pallone finisce oltre la traversa (50’). Passano tre minuti e il Foggia trova il tanto agognato pareggio. Sugli sviluppi di un’azione rocambolesca Petermann raccoglie un pallone al limite dell’area e supera Borra con un sinistro chirurgico.

Al 54’ ecco l’episodio che potrebbe indirizzare la gara. Girasole cade a terra per una gomitata sul volto rimediata da Schenetti. L’arbitro non ha dubbi: rosso. Arrivano i primi cambi per il Foggia: Di Paolantonio e Turchetta per Petermann e Merola. L’Entella risponde con Capello e Dessena per Palmieri e Meazzi (60’). Al 67’ Rocca prova un’altra conclusione dalla distanza: la palla sfiora l’incrocio. Roda l’ascia il posto a Morosini (69’).

Al 72’ arriva l’improvviso vantaggio dei padroni di casa. Capello approfitta di un disimpegno maldestro della difesa rossonera e batte Dalmasso con un tiro al volo preciso e potente. Un altro cambio per Gennaro Volpe: Di Cosmo  per Merkaj (80’). Zeman risponde con Nicolao e Rizzo Pinna al post di Garattoni e Garofalo (83’). All’85’ Girasole ci prova di testa: alto.

La partita sembra aver esaurito le sue emozioni, ma al 90’ il Foggia ha la grande occasione di segnare il gol della qualificazione. Ferrante lascia partire una cannonata dal limite, ma Borra d’istinto riesce a deviare la sfera. L’ultima occasione della partita è dell’Entella con un tiro senza pretese di Karic che si spegne tra le mani di Dalmasso (94’).