Serie C girone C: il punto sul campionato. 2^ giornata

Il Foggia conquista la prima vittoria in campionato, sbloccando subito il match ma soffrendo nella parte centrale dell’incontro, durante la quale il Potenza riacciuffa il pareggio e si rende anche pericoloso.
La squadra di Zeman però, grazie ad una fiammata di cinque minuti, annichilisce l’avversario segnando tre reti di pregevole fattura ed uscendo dallo Zaccheria fra gli applausi, al termine di un match che lascia ben sperare in merito ai margini di crescita della squadra.

Sugli altri campi rotondo 4 a 0 del Bari ai danni del Monterosi, con reti di Di Cesare, Cheddira, Antenucci e Simeri mentre Catania e Latina battono per 2 a 0 rispettivamente Fidelis Andria e Paganese (che proprio ieri ha richiamato il tecnico Grassadonia).

Primi tre punti anche per il Francavilla, che supera 1 a 0 la Vibonese mentre Taranto e Monopoli espugnano i campi di Campobasso e Torre del Greco, vincendo di misura.
I rossoblu ottengono i tre punti grazie ad una rete di Giuseppe Giovinco (fratello d’arte) mentre il Monopoli (unica squadra a punteggio pieno) fa suo un match iniziato in discesa, grazie alle reti di Starita ed Arena (ex Foggia) al 3’ ed al 7’ di gioco, alle quali segue l’inutile 1 a 2 dei padroni di casa.

I pareggi di giornata riguardano i match tra Juve Stabia ed Avellino e Picerno e Catanzaro, che terminano a reti inviolate mentre il derby siciliano tra Messina e Palermo (rigore sbagliato da Floriano) finisce con il risultato di 1 a 1 con l’ex foggiano Balde ancora a segno.

In classifica, dietro al Monopoli, un gruppone formato da Bari, Foggia, Palermo, Catanzaro e Taranto mentre Avellino e Juve Stabia, che hanno iniziato con il freno a mano tirato, risultano al momento staccate di quattro punti dalla testa della classifica.